Белевская пастила

"Фруто-Флора" - официальный представитель в городе Омске производителя Белёвской пастилы, зефира и мармелада компании «Старые Традиции» (Тульская область, г. Белёв). Это молодое, динамично развивающееся производство натуральных сладостей, самой знаменитой из которых является яблочная пастила, изготавливающаяся по рецепту купца Амвросия Прохорова с 1888 года. А весь ассортимент включает в себя не только яблочную пастилу, но еще и зефир, кисель, мармелад. Все эти сладости изготавливаются только из натуральных ингредиентов с добавлением фруктово-ягодных соков и без сахара, производятся ручным трудом, не содержат красителей, ароматизаторов и консервантов. Белёвские сладости компании "Старые традиции" неоднократно становились лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Если вы следите за своим здоровьем, предпочитаете натуральные продукты, правильное питание и здоровый образ жизни, настоящие Белёвские сладости должны быть в вашем доме всегда. Ведь они содержат яблочный пектин и гораздо менее калорийные, чем торты, пирожные и конфеты.

 

Яблочная Белёвская пастила. Это самая вкусная и настоящая достопримечательность Тульской области, изготовленная только из натуральных продуктов и выполненная по старинной рецептуре Амвросия Прохорова. Появилась она в 1888 году в старинном русском городе Тульской губернии – Белёве. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, который ни один год «творил» это кулинарное чудо. Вечно что-то изобретал, добавлял. Технология пастилы далась ему не сразу. Лишь в 1888 году он запатентовал свой рецепт. Готовил свою пастилу Прохоров, взбивая яичные белки с сахаром и добавляя очищенные печеные яблоки (сорт - антоновка). Секрет его пастилы не только в том, что пастилу укладывали слоями, а и в том, что он перед добавлением яблок подсушивал их в так называемой «сушильне с огневой переработкой». После чего он перерабатывал там не только яблоки, но и ягоды, грибы, фрукты, консервировал овощи. Укладывали пастилу слоями, и при разрезе она была похожа на рулет. В 1890 году Белёвская пастила завоевала первый приз на выставке в Санкт-Петербурге. Вскоре Прохоров основывает собственные магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Тбилиси. Уже в 1896 году завод выпустил около десяти тысяч пудов Белёвской пастилы, которую легко можно было приобрести в любом городе России. Со временем полакомиться Белёвской пастилой могли многие страны мира, в частности любителями стали Америка, Англия, Австралия, Бразилия, Германия и Египет. К сожалению, производство Белёвской пастилы временно прекратилось в 1918 году, когда Прохоров передал новой власти все, что имел: завод, магазины и банк. Возобновить производство пытался сын Амвросия Павловича - Николай. Он даже открыл фирменный магазин «Прохоров и сыновья» у Никитских ворот в Москве. Все бы ничего, да, годы НЭПа и попытки поставить производство Белёвской пастилы под государственный контроль сыграли свою роль. Николай Амвросиевич был репрессирован из-за своего отказа стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. Белёвский завод проработал до начала 1990-х годов. После чего пастилу можно было найти только у местных кустарей. На сегодняшний день производство Белёвской пастилы восстановлено, и мы вновь можем попробовать тот, запоминающийся вкус. Отведать ту самую настоящую Белёвскую пастилу вы сможете у нас.

 

Кисель - это традиционный русский напиток, изготовленный из натуральных ингредиентов с использованием экстрактов ягод. История киселя началась от исконно русского деревенского блюда – овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появились позднее, когда на Руси распространился картофель и картофельный крахмал, тогда они и унаследовали это название. Кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами. Полезные свойства этого продукта напрямую зависят от его основы. По-настоящему вкусный и полезный кисель тот, который приготовлен из экстракта натуральных ягод и фруктов. Более полезными считаются темные ягоды: черника, ежевика, вишня и т.д. Кисель – один из наиболее полезных напитков в наше время. Пить его очень важно для правильной работы желудка, также он препятствует развитию дисбактериоза. Хоть кисель слегка калориен из-за содержания крахмала, пить его нужно - так как в нем сохраняется большинство витаминов.

 

Первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII в. приготавливались из яблок и айвы. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья, что объяснялось содержанием в них вяжущего вещества пектина. Они и были выделены для приготовления основы «не пачкающегося, твердого, конфетообразного варенья», получившего у них название «мармелад».

 

История зефира похожа на историю мармелада. Начиная с XX века, лакомства становились всё более разнообразными по вкусу, цвету и запаху. Зефир стали покрывать шоколадной или сахарной глазурью, добавлять орехи, кусочки мармелада, осыпать вафельной крошкой – всё ограничивалось только фантазией кондитеров. Ароматный и воздушный Белёвский зефир просто тает во рту. Разнообразие вкусов поможет найти вам то, что так долго недоставало к чаю.

 

Белёвская пастила, зефир и мармелад – натуральные сладости, которые отлично подойдут к любому празднику, сладкому столу и кенди-бару на дне рождения, свадьбе, детском празднике и любом другом мероприятии. А набор из Белёвских сладостей станет отличным подарком для близких, друзей, коллег, партнеров. Мы с радостью поможем вам сформировать Sweet Box - подарочную коробочку с Белёвскими сладостями, а также оригинальный сладкий пакет или корзину. Для вашего удобства мы создаем сеть фирменных магазинов Белёвских сладостей в разных районах города. В них вы встретите самый полный ассортимент и самую свежую продукцию, благодаря прямым еженедельным поставкам из Тулы. Приобрести Белёвскую пастилу, зефир, кисель, мармелад в городе Омске можно по следующим адресам:

 

 - ул. Декабристов, д. 98 (магазин "Фруто-Флора", т. 515-315, также доступен онлайн заказ и доставка);

 

 - ул. 70 лет Октября, д. 19 (ТЦ «Festival City», 1-ый этаж, т. 59-39-00);

 

 - пр. Маркса, д. 8 (магазин "Волшебный аромат", т. 53‒01‒73);

 

 - пр. Мира, д. 68 (магазин "Волшебный аромат", т. 67‒20‒22);

 

 - ул. Маяковского, д. 46, корп. 1 (магазин "Волшебный аромат", т. 53‒30‒14).